3. Runde Kreispokal 2015/2016

14:00 Uhr SV Kleinfurra – FSV 06 Holzthaleben 0:2 (0:0)

Kleinfurra: 1 C. Neiße – 2 M. Kiel, 3 F. Harnack, 5 C. Freyer (61./ 12 A. Kiel), 7 M. Wackwitz, 9 C. Preußat, 10 M. Hahn, 13 A. Hellmund, 14 A. Freyer, 15 K. Clemen, 18 J. Knödel

Tore: 0:1 Senger (81.), 0:2 Hartung (89.)

Die Gastgeber begannen gegen den Favoriten unbekümmert und zeigten keinen Respekt. Chris Preußat vergab für die Hausherren in der Startphase die erste Großchance. Auch in der Folgezeit war Kleinfurra das bessere Team, konnte aber einige Chancen nicht nutzen. Die Gäste hatten nur eine nennenswerte Einschussmöglichkeit im ersten Abschnitt durch Carsten Hartung.
Auch in der zweiten Halbzeit konnte Kleinfurra gut mithalten, blieb durch Konter stets gefährlich. Wieder war es Chris Preußat, der zwei Hochkaräter nicht nutzen konnte. Die Entscheidung fiel dann in den letzten zehn Minuten. Nach einer Ecke köpfte Björn Senger zum 0:1 in das Tor. Ein 30-Meter-Knaller von Carsten Hartung brachte dann kurz vor Schluss die endgültige Entscheidung. Am Ende ein glücklicher Sieg für den Favoriten nach einem Spiel auf Augenhöhe. (Kurt Trost)

Quelle: Thüringer Allgemeine, Lokalsport Nordhausen vom 13.10.2015