Wieder keine drei Punkte

SV Eintracht Niedergebra I – SV Kleinfurra I 1:1 (1:1)

Aufstellung: 1 C. Neiße – 11 D. Hoffmann – 2 M. Taute, 15 K. Clemen, 3 S. Nöldge – 9 D. Kannenberg, 6 T. Spillner (80./ 5 I. Grimm), 4 R. Spannaus, 13 M. Siefke (60./ 14 P. Schladitz) – 10 L. Teichmann (75./ 16 F. Schiede), 7 A. Wiegel

Tore: 0:1 Wiegel (21./ FE), 1:1 Kürschner (26.)

Am ersten Rückrundenspieltag der Saison 2006/2007 spielte unsere Mannschaft in Niedergebra. Nach dem deutlichen 6:0 Hinspielerfolg sollte in diesem Spiel endlich der Knoten platzen und drei Punkte eingefahren werden. Doch einmal mehr kostete ein Abwehrfehler und eine vergebene „Hundertprozentige“ in der 90. Minute die drei Punkte. Coach R. Muhr musste erneut auf den erkrankten M. Löffler verzichten, dafür rückte Neuzugang M. Siefke bei seinem Debüt in die Anfangsformation. Bei Niedergebra fehlte Spielmacher Henzgen. Die Gäste aus Kleinfurra versuchten von Beginn an die Initiative auf dem Platz zu übernehmen. Nach einem Teichmann-Solo wurde dessen Schuss zur Ecke abgefälscht (1.). In der 21. Minute wurde A. Wiegel im Strafraum vom Niedergebraer-Torwart von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der gefoulte Spieler selbst zum 0:1. Nach einem Abstimmungsfehler zwischen S. Nöldge und Keeper C. Neiße erzielte Kürschner postwendend den Ausgleich (26.). Danach folgte eine Reihe von Eckbällen für die Gäste, die aber alle eine sichere Beute vom Niedergebraer-Schlußmann wurden. Kleinfurra war in dieser Phase des Spiels überlegen, konnte sich aber vor dem Tor nicht entscheidend durchsetzen. In der zweiten Halbzeit war das Spiel zunächst ausgeglichen mit wenigen Höhepunkten. Mit den Einwechslungen von P. Schladitz und F. Schiede kam noch einmal Schwung ins Offensivspiel der Gäste. Schüsse von P. Schladitz und L. Teichmann verfehlten nur ganz knapp ihr Ziel. Es fehlte an diesem Tag einfach das nötige Quäntchen Glück im Abschluß. Nach einem Spannaus-Solo wurde dessen Grundlinienrückpass in letzter Sekunde zur Ecke geklärt. In der 90. Minute setzte sich F. Schiede gegen die gesamte Niedergebraer-Hintermannschaft einschließlich Torwart durch und passte zurück auf A. Wiegel, dieser verzog jedoch freistehend aus fünf Metern. In der Nachspielzeit vergab dann auch Niedergebra, nach einer Schlafwageneinlage der Kleinfurraer-Hintermannschaft, noch den möglichen Siegtreffer. Am Ende wieder zwei verschenkte Punkte gegen eine zwar kämpferisch, aber keinesfalls spielstarke Niedergebraer Mannschaft. Das eigentliche Ziel, sofortiger Wiederaufstieg, ist nun in fast unerreichbare Ferne gerückt. (c7) Ergebnisse und Tabelle