Werbespiel Fest der Vereine 2009

Hainleiteauswahl – 1. FC Lokomotive Leipzig II 2:9 (0:3)

Hainleiteauswahl: 1 M. Hahn (46./ 22 C. Neiße) – 10 L. Teichmann – 2 M. Liebram (30./ 17 K. Fuchs), 16 H. Venth, 3 S. Nöldge – 6 C. Süßemilch, 11 M. Wattrodt, 4 R. Spannaus, 13 S. Dreise (46./ 5 T. Biermann) – 9 S. Kühmstedt, 7 A. Wiegel (46./ 14 F. Wetzel)

Leipzig: 1 M. Bänsch – 4 M. Hellmund, 3 T. Zacharias, 12 M. Gast, 13 K. Rienaß – 16 S. Hellmund, 11 R. Rüthrich, 5 M. Hänisch, 15 S. Höcker (46./ 19 H. Hennig) – 9 G. Froese, 8 P. Tönnessen

Tore: 0:1 Rüthrich (16.), 0:2 Tönnessen (24.), 0:3 Rüthrich (42.), 1:3 Venth (51.), 1:4 S. Hellmund (53.), 1:5 M. Hellmund (55.), 1:6 Froese (59.), 1:7 M. Hellmund (62.), 1:8 Froese (65.), 1:9 Rüthrich (75.), 2:9 Wattrodt (90.)

Schiedsrichter: A. Roßmell (TSV 03 Urbach)

Zuschauer: 500

Zum Werbespiel standen sich am vergangenen Sonntag eine Hainleiteauswahl und das Reserveteam von Lokomotive Leipzig mit den Ex-Kleinfurraer Spielern M. Hellmund und S. Hellmund gegenüber. Die Auswahlmannschaft setzte sich mit Spielern vom TSV 03 Urbach, BSV Eintracht Sondershausen, der SG Empor Sondershausen, BSV Germania Großfurra, der SG Berka, SV Einheit Wolkramshausen und dem SV Kleinfurra zusammen. Vor 500 Zuschauern dominierte die Loksche das Geschehen und ließ Ball und Gegner laufen. Die erste Viertelstunde hielt die Abwehr dem Druck der Gäste stand. Nach 16 Minuten eröffnete Rüthrich den Torreigen. Bis zur Halbzeit setzten sich die Gäste mit 3:0 ab. Nach der Pause begann die stärkste Phase der Hausherren. Nach einem Süßemilch-Solo konnte Keeper Bänsch den Ball nur in die Mitte abklatschen und Venth staubte zum 1:3 ab (51.). Im nächsten Angriff vergaben Kühmstedt und Wetzel zwei dicke Chancen zum Anschlußtreffer. Danach war die Oberliga-Reserve aus Leipzig wieder am Drücker und schraubte das Ergebniss bis zur 75. Minute auf 9:1 in die Höhe. In den letzten 15 Minuten schaltete die Loksche einen Gang zurück und dem sehr agilen Wattrodt war es schließlich vorbehalten mit einem herrlichen Freistoss von der Strafraumgrenze den 2:9-Endstand herzustellen. (c7)