Trotz Pfeils Doppelpack nur ein Punkt

LSG Aufbau Sundhausen II – SV Kleinfurra I 2:2 (2:1)

Aufstellung: 1 C. Neiße – 3 S. Nöldge – 2. M. Taute, 8 M. Pfeil, 5 I. Grimm – 14 P. Schladitz, 6 T. Spillner, 4 R. Spannaus (74./ 15 K. Clemen), 9 D. Kannenberg – 10 L. Teichmann (58./ 16 F. Schiede), 17 M. Löffler

Tore: 1:0 Schmidt (2.), 1:1 Pfeil (34.), 2:1 Kögler (45.), 2:2 Pfeil (76.)

Das Trainergespann R. Muhr / P. Cebulla musste bei diesem Auswärtsspiel auf die verletzungsbedingt fehlenden D. Hoffmann, A. Wiegel und C. Bock verzichten. L. Teichmann und D. Kannenberg gingen angeschlagen ins Spiel. Trotz dieser Ausfälle sollte die kleine Serie von 4 Siegen in Folge weiter ausgebaut werden, um zumindest den dritten Tabellenplatz zu verteidigen. In einem enttäuschenden Spiel kam unsere Mannschaft jedoch nicht über ein 2:2 Unentschieden gegen den Tabellenzwölften hinaus. Bereits in der 2. Minute ging Sundhausen nach einem hohen, von Keeper C. Neiße und M. Pfeil unterschätzten, Ball in Führung. P. Schladitz hatte den Ausgleich auf dem Fuß, doch anstatt auf den völlig freistehenden L. Teichmann zu passen, versuchte er es aus spitzem Winkel allein und scheiterte am Schlussmann. Es entwickelte sich ein Spiel zwischen den Strafräumen auf sehr niedrigem Niveau. Viele Stoppfehler und Abspielfehler prägten das Spiel über die gesamten 90 Minuten. Eine der wenigen guten Möglichkeiten vergab D. Kannenberg freistehend nach einer Flanke. Auf der anderen Seite parierte C. Neiße einen Freistoß von der Strafraumgrenze und bewahrte so seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand. In der 34. Minute bekamen die Sundhäuser den Ball mehrfach nicht aus der Gefahrenzone, so daß schließlich M. Pfeil aus elf Metern zum glücklichen 1:1 traf. Die Hausherren waren jedoch nicht geschockt und gingen noch vor der Pause erneut in Führung. Ein Eckball segelte durch den Strafraum und am langen Pfosten köpfte Kögler ungehindert zum 2:1 (45.). In der zweiten Hälfte hatte Kleinfurra mehr vom Spiel, konnte sich aber keine klaren Torchancen erspielen. So resultierte das 2:2 schließlich aus einer verunglückten Flanke von M. Pfeil (76.). Am Ende eine ganz schwache Leistung von Kleinfurra, Sundhausen hatte sich diesen Punkt aufgrund einer starken kämpferischen Leistung redlich verdient. (c7) Ergebnisse und Tabelle