Remis im Spitzenspiel

SV Kleinfurra I – SV Wippertal Nohra 2:2 (0:0)

Aufstellung: 12 S. Heckert – 14 P. Schladitz – 15 K. Clemen, 5 T. Biermann, 2 M. Taute – 6 C. Bock, 10 L. Teichmann, 8 M. Pfeil, 4 R. Spannaus – 7 A. Wiegel, 17 M. Löffler

Tore: 0:1 S. Hoche (62.), 1:1 C. Bock (64.), 1:2 L. Meyer (75.), 2:2 M. Pfeil (79.)

Nachdem die Partie gegen Sülzhayn am vergangenen Wochenende dem Strumtief „Emma“ zum Opfer gefallen ist, kam es für die Hausherren im ersten Pflichtspiel 2008 gleich zum Kracher gegen den Aufstiegsfavoriten aus Nohra. Die Wippertaler hingegen hatten mit zwei Siegen in den Nachholespielen gegen Woffleben und Niedergebra bereits ihre ersten Punktspiele absolviert. In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen zumeist zwischen den Strafräumen ab, Nohra war optisch leicht überlegen – Chancen blieben jedoch weitestgehend Mangelware. Die erste gute Möglichkeit der Gäste vergab L. Meyer per Kopf nach einem Helbing-Freistoß. Auf der anderen Seite jagte A. Wiegel den Ball nach einer Löffler-Ablage aus elf Metern über den Kasten. Somit ging es torlos in die Kabinen. Nohra erwischte auch in der zweiten Halbzeit den besseren Start. Immer wieder angetrieben von Ihrem Kapitän A. Helbing drückten die Gäste auf das Führungstor. In der 62. Minute traf schließlich S. Hoche mit einem Freistoßkracher aus 18 Metern in die Torwartecke zur Gästeführung. Kleinfurra fand aber bereits zwei Minuten später die passende Antwort. Eine Grundlinieneingabe von M. Löffler veredelte C. Bock mit einem herrlichen Kopfball zum Ausgleich (64.). In der 75. Minute ging Nohra erneut in Führung. L. Meyer staubte einen Freistoßabpraller aus Nahdistanz ab. Nun setzte Kleinfurra alles auf eine Karte und kam durch M. Pfeils Kopfballtor noch zum viel umjubelten Ausgleich. Am Ende ein gerechtes Unentschieden. Kleinfurra war im Gegensatz zum Hinspielerfolg in der Offensive einfach viel zu schwach, in der Defensive konnten vor allem C. Bock und T. Biermann überzeugen. (c7) Ergebnisse und Tabelle