Preußat trifft viermal im Derby

SV Einheit 90 Wolkramshausen – SV Kleinfurra II 2:6 (1:1)

Kleinfurra: 1 S. Poppe – 23 M. Hagemeier – 14 T. Bock (46./ 21 J. Seiler), 20 J. Knödel, 13 D. Möpert (22./ 2 M. Poppe) – 15 K. Clemen, 9 F. Schiede (68./ 8 M. Breitbarth), 6 C. Preußat, 19 M. Ziemann – 16 C. Freyer, 7 A. Wiegel

Tore: 1:0 S. Kreibich (6.), 1:1 C. Preußat (29.), 1:2 C. Preußat (52.), 1:3 C. Preußat (55.), 1:4 C. Preußat (63.), 1:5 M. Breitbarth (74.), 2:5 S. Kreibich (85./ FE), 2:6 M. Ziemann (88.)

In der zweiten Hauptrunde des Kreispokals ging Kleinfurras verstärkte Reservemannschaft in Wolkramshausen am Ende als verdienter Sieger vom Platz. In der ersten Hälfte boten beide Teams den Zuschauern eine Partie auf Augenhöhe. S. Kreibich nutzte die erste Chance des Spiels zum frühen 1:0 für den Gastgeber (6.). Bei Kleinfurra war zunächst noch viel Sand im Getriebe und die sich bietenden Chancen wurden leichtfertig vergeben (Freyer/11., Wiegel/16.). Als die Hintermannschaft der Gastbeber den Ball nicht entscheidend klären konnte, traf Preußat von der Strafraumgrenze zum 1:1-Ausgleich (29.). Die Gäste wurden nun stärker und vergaben bis zur Pause noch zwei gute Gelegenheiten durch Ziemann (36.) und Clemen (42.). Preußat klärte mit seinem Hattrick (52., 55., 63.) bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit die Fronten. Kurz nach seiner Einwechslung traf Breitbarth, frei vor Keeper S. Schöpfer, zum 1:5 (74.). Ein Foulelfmeter in der 85. Minute durch S. Kreibich sorgte noch einmal für etwas Ergebnis-Kosmetik. Den Schlußpunkt in dieser torreichen Partie setzte Ziemann zum 2:6 (88.). (c7)