Pflichtsieg zum Auftakt

SV Kleinfurra I – Eintracht Niedergebra 6:0 (1:0)

Aufstellung: 1 C. Neiße – 11 D. Hoffmann – 3 S. Nöldge, 9 D. Kannenberg, 15 K. Clemen – 14 P. Schladitz, 6 T. Spillner, 4 R. Spannaus, 8 C. Bock (12 R. Hoffmann) – 10 M. Löffler (13 D. Möpert), 7 A. Wiegel

Tore: 1:0 Wiegel (20./ FE), 2:0 Löffler (50.), 3:0 Wiegel (68.), 4:0 Löffler (70.), 5:0 Löffler (72.), 6:0 Spillner (86.)

Nach dem 9:1 Pokalsieg in der Vorwoche bei Germania Heringen II wollte das Team von Ralf Muhr auch im ersten Punktspiel den ersten Sieg landen. Die erste Hälfte war ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gastgeber gingen nach 20 Minuten durch einen, mit etwas Glück verwandelten, Foulelfmeter von Wiegel mit 1:0 in Führung. Zuvor hatte der Niedergebraer-Torwart Löffler im Strafraum festgehalten. In der zweiten Halbzeit war von Niedergebra nicht mehr viel zu sehen. In der 50. Minute erhöhte Löffler auf 2:0. Kleinfurra spielte nun seine konditionellen Vorteile aus und besaß Chancen im Minutentakt. Vor allem Spannaus, der immer wieder frei vorm Gäste-Torwart auftauchte, hätte das Spiel früh entscheiden können. Es dauerte jedoch bis Mitte der zweiten Halbzeit ehe das Spiel durch drei Tore (Löffler 2, Wiegel) innerhalb von fünf Minuten entschieden wurde. Mit dem 5:0 im Rücken wurden weitere klare Torchancen vergeben. Den Schlußpunkt setzte schließlich Neuzugang Spillner mit dem 6:0. Niedergebra war in der zweiten Halbzeit erschreckend schwach und hätte sich am Ende nicht beschweren können, wenn das Spiel zweistellig ausgegangen wäre. (c7) Ergebnisse und Tabelle