Mit neun Mann zum Sieg

SV Ilfeld I – SV Kleinfurra I 1:2 (0:1)

Kleinfurra: 1 C. Neiße – 3 F. Harnack, 10 L. Teichmann, 4 M. Liebram – 5 C. Freyer, 13 S. Dreise – 6 R. Magdans, 14 S. Hecker (32./ 17 P. Schönfeldt, 59./ Gelb-Rote Karte), 9 K. Püschner, 12 S. Genzel (45./ Rote Karte) – 7 A. Wiegel (67./ 15 M. Ziemann, 86./ 16 D. Czerwinski)

Tore: 0:1 Genzel (15.), 1:1 Apel (49./ FE), 1:2 Dreise (86.)

Der Favorit aus Kleinfurra setzte sich trotz zweifacher Unterzahl in Ilfeld mit 2:1 durch. Nach einem Fehlpass von Neuwerth im Mittelfeld marschierte Genzel allein durch und schob souverän zum 1:0 für die Gäste ein (15.). Zwei Minuten später war der Ausgleich möglich, doch Torhüter Neiße lenkte einen Hoffmann-Schuss über die Latte. Bis zur Pause dominierten die Gäste, während Ilfeld sich viele Abspielfehler leistete. In der 45. Minute sah Gästespieler Genzel die Rote Karte wegen Nachtretens. Die Ilfelder kamen gut aus der Kabine und durften in der 49. Minute über den Ausgleich jubeln. Apel war im Strafraum gefoult worden und traf selbst per Strafstoß zum 1:1. Nach 59 Minuten flog mit Schönfeldt (Gelb-Rot) der zweite Gästespieler vom Platz. Ilfeld konnte aber die Überzahl nicht nutzen, im Gegenteil. Den Siegtreffer für die Gäste besorgte Dreise, der einen Freistoß direkt zum 2:1 in die lange Ecke verwandelte (86.). (kt)

Quelle: Thüringer Allgemeine, Lokalsport Nordhausen vom 04.10.2010