Glücklicher Auswärtssieg

LSG Blau-Weiß Großwechsungen II – SV Kleinfurra I 2:3 (2:0)

Aufstellung: 1 C. Neiße – 3 S. Nöldge – 2 M. Taute, 15 K. Clemen, 5 I. Grimm – 14 P. Schladitz, 6 T. Spillner, 4 R. Spannaus, 8 C. Bock (55./ 12 M. Kreibich) – 10 M. Löffler (85./ 13 D. Möpert), 7 A. Wiegel

Tore: 1:0 Goldhorn (17.), 2:0 Teichmann (44.), 2:1 Grimm (67.), 2:2 Kreibich (68.), 2:3 Spillner (75.)

Nach dem deutlichen Erfolg im Auftaktspiel sollte trotz personeller Probleme (L.Teichmann, D.Kannenberg, D.Hoffmann, R.Hoffmann) auch in Großwechsungen zumindest ein Punkt geholt werden. Trotz dieser Zielvorgabe fehlte es jedoch vor allem in der ersten Halbzeit an der nötigen Einstellung gegen das verstärkte Wechsunger Reserveteam. Die Gäste fanden nicht zu ihrem Spiel und machten im Spielaufbau einfach zu viele Fehler. So waren die Gegentore nur eine Frage der Zeit. Das 1:0 erzielte Goldhorn nach einem Teichmann-Freistoß per Kopf und das 2:0 unmittelbar vor der Halbzeit erzielte Teichmann selbst, wiederum per Kopf. Bei beiden Toren sah die Hintermannschaft der Gäste sehr schlecht aus. Bei besserer Chancenverwertung hätte Großwechsungen sicher höher führen können, wenn nicht sogar müssen. Zur Halbzeit schien der Gäste-Trainer die passende Worte gefunden zu haben, denn nach dem Wechsel war sein Team klar überlegen. In der 67. Minute erzielte Grimm mit einem 25m-Kracher ins linke untere Eck das 2:1. Nur eine Minute später markierte Kreibich nach Pass von Löffler das 2:2. Nach einer Schiedsrichterbeleidigung flog ein Wechsunger mit Rot vom Platz. Die Gastgeber haderten immer mehr mit den Schiedsrichterentscheidungen und fanden nicht mehr zu ihrem Spiel. Die Gäste liessen sich davon nicht beeinflussen und spielten weiter nach vorne. In der 75. Minute wehrte der Wechsunger-Torwart einen Wiegel-Schuss zu kurz ab und Spillner nutzte den Nachschuss zum viel umjubelten 2:3. Die Gastgeber warfen dann noch einmal alles nach vorne, jedoch verteidigten die Gäste geschickt ihr Gehäuse und fuhren mit 3 Punkten nach Hause. Nun gilt es auf den gezeigten Leistungen im nächsten Auswärtsspiel bei Niedersachswerfen II aufzubauen und die Tabellenführung zu festigen. (c7) Ergebnisse und Tabelle