Derbysieger

SV Kleinfurra I – SG Wipperdorf/Nohra 4:0 (1:0)

Kleinfurra: 1 C. Neiße – 8 M. Pfeil, 10 L. Teichmann, 11 D. Hoffmann – 13 S. Dreise, 3 F. Harnack (75./ 15 K. Clemen) – 6 R. Magdans (88./ 16 D. Czerwinski), 9 K. Püschner, 14 S. Hecker, 12 S. Genzel – 7 A. Wiegel (65./ 17 P. Schönfeldt)

Tore: 1:0 Wiegel (11./ FE), 2:0 Schönfeldt (69.), 3:0 Magdans (82.), 4:0 Genzel (88.)

Die Gäste waren mit dem letzten Aufgebot angetreten, hatten keine Wechselspieler auf der Bank. Trotzdem konnten sie die Partie eine Stunde lang offen gestalten. Kleinfurras Wiegel wurde in der 11. Minute im Gästestrafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte sicher zum 1:0. Die beste Gästechance vergab David Ubl in der 27. Minute, als er das Tor nur knapp verfehlte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden die Gäste stärker, das nächste Tor erzielte aber Kleinfurra nach 69 Minuten. Eine Dreise-Flanke veredelte Schönfeldt zum 2:0. In der Schlussphase schlugen dann die Gastgeber noch zweimal zu. Eine Püschner-Flanke köpfte Magdans zum 3:0 ins Gästetor (82.), Genzel vernaschte zwei Minuten vor Ultimo zwei Abwehrspieler und schoss zum 4:0-Endstand ein. Am Ende ein klarer Gastgebersieg, der um ein Tor zu hoch ausgefallen ist. (kt)

Quelle: Thüringer Allgemeine, Lokalsport Nordhausen vom 13.09.2010