Bann gebrochen – Sieg im Derby

SV Kleinfurra I – Einheit 90 Wolkramshausen 2:1 (2:1)

Aufstellung: 1 C. Neiße – 11 D. Hoffmann – 2 M. Taute, 9 D. Kannenberg, 3 S. Nöldge – 6 T. Spillner, 4 R. Spannaus, 14 P. Schladitz – 10 L.Teichmann (80./ 15 K. Clemen), 17 M. Löffler, 7 A. Wiegel (32./ 8 M. Pfeil)

Tore: 0:1 Kaiser (35.), 1:1 Löffler (39.), 2:1 Kannenberg (42.)

Nach fast 2 ½ Jahren (der letzte Derbysieg gelang am 24.10.2004, 0:2 in Wolkramshausen, damals trafen C. Jauer und A. Wiegel) konnte unsere Mannschaft endlich wieder ein Derby für sich entscheiden. Seit der Saison 1965/ 1966 trafen beide Teams in insgesamt 50 Punktspielen aufeinander. Dabei gewann Kleinfurra 18 Spiele, 7 endeten Remis und 25 mal hieß der Sieger Wolkramshausen. Kleinfurra zog in diesen Derbys auch beim Torverhältnis mit 75:102 deutlich den Kürzeren.

Von Beginn an wollten die Hausherren dieses Mal keine Zweifel aufkommen lassen, wer das Spielfeld als Sieger verlässt. Kleinfurra fand schnell ins Spiel und hatte auch gleich zwei gute Chancen. Zuerst scheiterte M. Löffler mit einem Schuss von der Strafraumgrenze am Wolkramshäuser-Schlußmann M. Wernecke und kurz darauf jagte L. Teichmann den Ball aus sechs Metern übers Tor. Nach 25 Minuten das erste Achtungszeichen von Wolkramshausen, als A. Helbing Kleinfurras Keeper C. Neiße zu einer Glanzparade zwang. In der 35. Minute setzte sich P. Schöpfer auf der linken Seite durch und seine Eingabe nutzte R. Kaiser völlig freistehend zur überraschenden Gästeführung. Kleinfurra´s Antwort folgte prompt. Zunächst nutzte M. Löffler einen Abwehrfehler zum umjubelten Ausgleich (39.). und kurz darauf traf D. Kannenberg aus dem Gewühl heraus zur 2:1 Führung (42.). Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die größte Gefahr für das Gästetor brachten ein Teichmann-Kopfball und ein Spillner-Freistoß. Als nach 90 Minuten alles nach einem knappen 2:1 Sieg aussah, hatte T. Morgenstern plötzlich doch noch die große Chance zum Ausgleich. Allein vor Schlußmann C. Neiße versagten ihm jedoch die Nerven und er schob den Ball am Tor vorbei. So blieb es am Ende beim knappen aber verdienten Sieg der Hausherren in einem äußerst fairen Derby. (c7) Ergebnisse und Tabelle