Auswärts gepunktet

VfL 1888 Ebeleben – SV Kleinfurra 2:2 (0:1)

Kleinfurra: 1 S. Poppe – 3 F. Harnack, 5 C. Freyer, 6 R. Magdans, 9 C. Preußat (91./ 2 C. Bock), 10 M. Hahn, 11 D. Hoffmann, 13 A. Hellmund, 14 A. Freyer, 15 K. Clemen, 18 J. Knödel (66./ 8 M. Pfeil)

Tore: 0:1 Hahn (22.), 1:1 Weissenborn (49.), 2:1 Weissenborn (58.), 2:2 Preußat (72.)

Die Gastgeber hatten die bessere Startphase mit zwei guten Möglichkeiten. Erst scheiterte Sebastian Nitschke am SVK-Torwart Silvio Poppe (7.), dann schoss Eric Weissenborn aus Nähdistanz vorbei (9.). Marcus Hahn nutzte die erste Gästechance zur Führung. Kurz vor der Pause um ein Haar das 0:2, als Ramon Magdans freistehend das Tor verfehlte.
Zu Beginn der zweiten Hälfte kam die große Zeit von Ebelebens Torjäger Eric Weissenborn. Der Stürmer machte mit seinem Doppelpack aus dem Rückstand eine 2:1-Führung. Die Gäste steckten den Schock schnell weg und drängten auf das Unentschieden. Das gelang dann auch durch den langen Chris Preußat, der den 2:2-Ausgleichstreffer erzielte. In der Schlussminute traf Robert Rampenthal für die Gastgeber sogar noch einmal ins Schwarze, aber das Tor wurde wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben.

Quelle: Thüringer Allgemeine, Lokalsport Nordhausen vom 20.10.2014