19. Spieltag Kreisliga

SV Kleinfurra – SV Hohnstein Neustadt 3:2 (1:2)

Kleinfurra: O. Timm (73./ T. Biermann) – R. Hoffmann (46./ D. Hoffmann) – M. Taute, D. Kannenberg, S. Nöldge – M. Pfeil, R. Spannaus, C. Bock – F. Wetzel, L. Teichmann (88./ D. Möpert), M. Eisenkrätzer

Tore: 0:1 Modrzenski (18./ FE), 1:1 Teichmann (21.), 1:2 Arnholdt (45./ FE), 2:2 Kannenberg (75.), 3:2 Wetzel (88.)

Schiedsrichter: Klemmer (Bielen)

Zuschauer: 130

Kleinfurra: Timm (73./ Biermann) – Taute, Nöldge, Spannaus, Bock, Pfeil, Kannenberg, Teichmann (88./ Möpert), R. Hoffmann (46./ D. Hoffmann), Wetzel, Eisenkrätzer

Neustadt: Emde (80./ Felber) – Junge, Böhnke, Gerlach, Buschky, Wehling, Modrzenski, Schreiber, Schwiefert, Arnholdt, Feyer

KLEINFURRA (kt). Im einzigen Kreisligaduell dieses Wochenendes sorgte das Tabellen-Schlusslicht für einen echten Paukenschlag. Nach dem zweiten Sieg in Folge schöpfen die Kleinfurraer wieder Hoffnung im Abstiegskampf. Auf schwer bespielbarem Boden sahen die Zuschauer eine dramatische Partie. Dafür sorgten fünf Tore, zwei Elfmeter und zwei schwer verletzte Torhüter. Das Spiel begann mit einer Kleinfurraer Großchance. Spannaus scheiterte am aufmerksamen Torwart Emde (5.). Auf der anderen Seite konnte auch Timm einen Schuss von Arnholdt parieren (12.). Den ersten Aufreger gab es in der 18. Minute. Ein Foul von Ronald Hoffmann hatte der Schiedsrichter knapp im Kleinfurraer Strafraum gesehen. Den Elfmeter verwandelte Modrzenski zum 1:0 für Neustadt. Bereits drei Minuten später nahm Teichmann eine Flanke von Eisenkrätzer direkt und vollendete zum 1:1-Ausgleich. Einen gefährlichen Freistoß von Modrzenski konnte Kleinfurras Keeper Timm entschärfen (29.). Im Gegenzug traf Wetzel nach Eisenkrätzers guter Vorarbeit nur den Pfosten (30.). Wenige Zentimeter fehlten, als Schreibers Schuss am Kleinfurraer Kasten vorbeizischte (32.). Ähnlich knapp ging es auf der anderen Seite zu, als Eisenkrätzer abzog (33.). Glänzend reagierte Keeper Timm, als Neustadts Torjäger Arnholdt frei vor ihm stand (44.). Kurz vor dem Pausenpfiff war es wieder Ronald Hoffmann, der Modrzenski mit einem Foul stoppte. Den Elfmeter nutzte Arnholdt zum 2:1. Nach der Pause hätte Neustadt den Sack zubinden können. Aber Gerlach schoss frei stehend am leeren Tor vorbei (50.). Nach einer Stunde erhöhte der Gastgeber den Druck. Spannaus´ Schuss wehrte Emde hervorragend ab (61.). Dann krachte ein 20-Meter-Geschoss von Bock gegen die Latte des Neustädter Tores (67.). Nun überschlugen sich die Ereignisse. Bei einem Abwehrversuch brach sich Kleinfurras Keeper Timm einen Finger. So mußte er ausscheiden (73.). Auf der anderen Seite erzielte Kannenberg nach guter Einzelleistung den 2:2-Ausgleich (75.). Wenig später krachte ein Hammer von Nöldge aus 40 Metern an die Lattenunterkante des Neustädter Gehäuses. Bei dieser Aktion kugelte sich Torwart Emde die Schulter aus. Auch für ihn war somit das Spiel beendet (80.). Zwei Minuten vor Schluss wurde Kleinfurra für seinen unermüdlichen Einsatz belohnt. Eisenkrätzers Flankenball köpfte Wetzel unhaltbar zum 3:2-Endstand ein. Ergebnisse und Tabelle

Quelle: Thüringer Allgemeine, Lokalsport Nordhausen