1. Heimniederlage nach mäßiger Vorstellung

SV Kleinfurra I – SV Herrmannsacker 0:4 (0:2)

Aufstellung: 1 C. Neiße – 9 D. Kannenberg – 3 S. Nöldge, 2 M. Taute , 15 K. Clemen – 14 P. Schladitz ( 52./ 5 T. Biermann), 6 T. Spillner, 4 R. Spannaus, 8 C. Bock – 10 L. Teichmann, 17 M. Löffler

Tore: 0:1 Diener (20.), 0:2 Herzog (28.), 0:3 Weifenbach (61.), 0:4 Diener (80.)

Nach der Niederlage beim direkten Mitkonkurrenten aus Wipperdorf, wollte die Mannschaft ein besseres Gesicht zeigen. Die Anfangsphase schien dies auch zu bestätigen, denn nach einem Kopfball von M. Löffler (5.) und zwei Flachschüssen von L. Teichmann (7., 9.) schien es nur eine Frage der Zeit zu sein, wann das erste Tor fällt. Weitere Chancen von T. Spillner (17.) nach einem Freistoß sowie von C. Bock blieben ungenutzt. So kam es wie es kommen musste, daß 0:1 durch Diener, der C. Neiße keine Abwehrchance ließ. In der 25. Minute die nächste Großchance für Herrmannsacker, diesmal kann unser Torwart aber toll reagieren und wehrt den Ball reaktionsschnell ab. Da 0:2 fiel durch einen Kopfball nach einem scharf getretenen Freistoß. Hier war wiederum unsere Abwehr nicht im Bilde. Doch nach dem 0:2 hatte unsere Mannschaft noch drei gute Chancen (2x Spannaus, 1x Bock) zum Anschlußtreffer, konnte diese aber leider nicht nutzen. Nach der Pause ein ähnliches Bild wie zu Spielbeginn. Nach zwei guten Möglichkeiten durch R. Spannaus und L. Teichmann, hat nun Herrmannsacker eine gute Gelegenheit, welche aber C. Neiße gut parierte. Kurz darauf fällt das entscheidende 0:3. Hiermit war das Spiel für uns gelaufen, auch wenn es noch eine Riesenmöglichkeit für M. Löffler zur Ergebniskorrektur gab. Der Schuss, allein vorm Torwart, ging (wie alles heute) am Tor vorbei. So war das 0:4 durch einen nicht unhaltbaren Freistoß aus 20 Metern der negative Abschluß an diesem Tag. Sicherlich ist das Ergebnis gemessen an den Spielanteilen etwas zu hoch ausgefallen, aber aufgrund der schwachen Abwehrleistung und der ungenutzten Chancen ist die Niederlage verdient. (tg) Ergebnisse und Tabelle